提升心理危机应对能力,共筑心理健康牢固防线
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-09-27     点击数:

本网讯 王若姝 摄影报道:秋意盈枝头,黄花满园香。为进一步加强分院心理危机预防体系建设,提升一线学管人员识别和干预学生心理危机的能力,9月23日分院邀请学院马克思主义学院副研究员王红梅老师为大家开展了“预防校园心理危机、提升干预实操技术胜任力”的专题讲座。大队政委、辅导员、安全助理、航医、民警等学管工作人员参加了讲座。

王红梅老师从心理危机的概念与分级、心理危机事件识别方法、心理危机干预体系建设、心理危机行动干预措施这四个方面为大家进行了精彩的讲解。她指出,遇到突发的学生心理危机事件,学管人员要站在学生的角度,针对性地分析事件背后的原因与学生的真实需要,让学生体会到切实的支持与关爱。

本次讲座,加深了分院学管人员对心理危机干预工作的认识,进一步提升了学管人员识别、干预学生心理危机的实操能力,为有效防范、处理校园心理危机事件提供了指引。分院将持续关注师生们的身心健康,筑牢心理健康防线,为分院安全精飞保驾护航。