民航西北管理局监察员培训班学员研学绵阳分院
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-09-27     点击数:

本网讯 张晗 陈泓树 邓键燊 程培新 李天宇摄影报道 9月24日下午,民航西北地区管理局监察员培训班的71名学员来到绵阳分院开展实地研学。该班由民航监察员培训学院承办,学员来自西北局及其下辖陕、甘、宁、青各省监管局。

绵阳分院所在的绵阳南郊机场作为全国唯一一个集“军、运、训”一体的机场,运行环境复杂,培训班将实地研学课程设在绵阳分院,旨在增强学员对复杂中小机场运行环境条件的感知,为提升监察能力打牢基础。

分院党委书记李学友、院长何永威向培训班学员表示欢迎。陪同学员们先后参观了分院校史陈列室、模拟机室、机坪运行现场、机务维修现场及运行控制中心。通过实地察看、听取讲解、面对面交流等方式,全面深入了解绵阳分院的历史沿革、办学特色、运行模式、机队规模、训练航线及空域划分、训练能力及质量、安全文化理念等情况,并就航空安全监察机制建设、安全运行管理、安全发展文化理念等进行了广泛深入的交流和探讨。

研学过程中,绵阳分院深厚的办学历史、鲜明的办学特点、务实的安全理念、规范的运行现场、浓厚的学习氛围以及整齐划一的师生队伍让培训班学员印象深刻,纷纷表示希望今后将进一步加强交流合作,共同为民航高质量发展贡献力量。

通过承担此次研学保障任务,绵阳分院很好地向民航西北地区管理局同仁展示了形象,宣传了学院文化及办学理念、办学特色。分院将持续传承红色基因,筑牢安全底线,全面深化改革,不断提升训练质量,为中国特色世界一流飞行大学建设作出更大贡献。