绵阳分院召开课程思政建设推进座谈会
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-09-29     点击数:

本网讯 张晗摄影报道:为全面贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,发挥好课程思政的价值引领作用,9月27日,绵阳分院组织召开课程思政建设推进座谈会,学院教务处副处长武丁杰、马克思主义学院副院长汪希一行参加座谈会,并围绕绵阳分院课程思政建设开展结对共建工作。会议由党委副书记刘军主持。

刘军首先代表分院向武丁杰及汪希一行的到来表示欢迎,对学院教务处和马克思主义学院长期以来对绵阳分院的关心、支持、帮助表示感谢,并详细介绍了分院课程思政建设的总体情况。他表示,课程思政是落实立德树人根本任务的关键一招,是强化学生理论武装的主干渠道,分院高度重视,并始终坚持“三全育人”理念,聚焦飞行教学的行业属性及飞行学生身心特点,多元化多形式多渠道开展课程思政,切实抓好学生的思政教育,在润物细无声中成风化人。同时,分院今年还积极推进飞行教师践行“九字经”量化考核,切实发挥教师在育人工作中的主体作用,守好“一段渠”,种好“责任田”。

学生科、理教科、各飞行大队、高教训练中心分别围绕课程思政建设开展情况做了有关汇报;一线飞行教师、辅导员分享了在育人过程中的困难不足、基本做法和成效,并围绕如何更好促进课程思政建设交流发言。

武丁杰、汪希对分院课程思政工作开展情况给予充分评价,积极回应分院在开展过程中遇到的问题困难及诉求,提出解决的具体措施,表示将着力在课程教学联动、资源倾斜保障、人才教育培养、信息共建共享等方面持续发力,努力实现本部和分院课程思政建设同频共振,形成合力,共同构建更有成效的思政育人工作体系。

会议还探讨了推进形势与政策课程在分院落地落实有关情况。