以高质量的学生工作持续赋能学生成长成才
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-10-12     点击数:

本网讯 张晗、陈泓树摄影报道 10月9日下午,绵阳分院召开学生工作专题会。党委书记李学友、院长何永威出席会议,党政办、飞管部、飞行大队、高教中心、机保部、派出所等部门负责同志参会。会议由党委副书记刘军主持。

会上,各部门详细汇报了近期学生教育、管理、服务等方面开展的工作,重点汇报了推进飞行教师践行“九字经”量化考核情况,以及学生工作周汇报制度落实情况,分享了重点关注学生的干预处置案例。分院党委书记李学友、院长何永威围绕学生作风建设、意识形态、心理健康、课程思政、校园安全等重点工作提出要求,作出部署。

会议强调,“政治合格、技术精湛、作风优良、身心健康”是对分院人才培养的基本要求。学生工作要坚持结果导向,要以学生面貌的改变为各项工作的衡量标准。

会议指出,“九字经”量化考核作为串联课程思政、三全育人的载体,既是推进教师发挥育人主体地位的重要抓手,也是对教师能力的再造,最终要达成学生成才和教师成长的“双向奔赴”。

会议强调,飞行教员的职业是高校教师,所教专业是飞行技术。要深入学习贯彻《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,要在教书育人实践中不断领悟教育的真谛,努力成长为有情怀、有水平、有温度的好老师、大先生。

会议要求,要加强学生网络意识形态和地面安全管理工作。各部门、各岗位都要加大学生关心关爱力度,从“心”出发,共同筑牢学生心理健康的“防护墙”。