秋收冬藏·技耀蓝天
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-10-14     点击数:

本网讯 刘欢、朱奎铭 摄影报道 随着民航业的不断发展,通信导航监视设备的稳定性和可靠性对保障飞行安全愈发重要。近日,分院空管站组织机务雷达站、塔台机务站、自动转报室、导航监控室全体人员在秋冬换季之际,开展了一场以“秋收冬藏·技耀蓝天”为主题的通信导航监视设备秋冬换季维护技能比武。

本次技能比武采取理论知识考核和技能操作考核相结合的方式,既全面考察通导设备机务员的专业知识储备和业务能力,又考察在不同环境条件下进行维护操作的步骤。

通过技能比武,技术人员既展现出了饱满的精神风貌及扎实的工作技能,又彰显了对于民航安全工作的高度重视以及保障民航安全运行的坚定决心,为保障分院的空管设备安全运行夯实了基础。